0 0 10 2

Я никогда не думала, что буду скучать, но теперь мне ужасно не хватает детства. Именно детства, конечно не могу сказать, что полноправно вышла из этого состояния ребёнка, но то время, когда не нужно ничего решать и главная твоя проблема, кто выйдет погулять вечером, ушло вникуда….

С тем временем у меня плотно ассоциируется только одно место - город, где я выросла, небольшой и очень - очень уютный, город Синельниково (уверена, 99 % моих стасят даже не знают такого названия, но это не так уж важно) . Там жили мои бабушка с дедушкой, теперь дедушки уже нет с нами, а бабушку мы перевезли к себе из - за состояния её здоровья, так что теперь я бываю там очень и очень редко… Но тем не менее дух этого места всегда со мной. Например сегодня на улице стоял очень очень морозный воздух, и пока я возвращалась домой в голове всплывала одна и та же картинка - мы с папой идем домой к бабуле с дедулей с электрички, холод, снега по колено, он серебрится под светом фонарей, освещающих железную дорогу, все скрипит под моими ногами, т.к. ботинки на мне, прямо скажем, явно не из дорогих, мне - лет 6-7 и я бегу вперед в тепло и в теплые объятия родных. Зимой круче всего было брать плед, укутываться им, садиться у окна и ставить ноги на батарею - я так могла сидеть часами, записывая что - то в своём личном дневнике, а потом вечером мы все вместе смотрели фильмы, как сейчас помню " Кудряшку Сью" или " Пока ты спал " по 1+1…

Летом, наблюдая закаты с балкона я сразу вспоминаю те дни, которые я провела в такое же самое время года со своими самыми лучшими друзьями - Олей, Сережей и Аллой (а дружить мы начали лет с 3, не позже, клянусь !). У нас двор прямо возле вокзала, и от рельс его отгораживает высокий забор - так вот, мы любили залазить на этот самый забор и смотреть на небо, в ту сторону, куда садилось солнце… Казалось, что вокруг всё останавливалось, были только мы и тот огромный горячий оранжевый круг, скрывающийся за горизонтом…

Каждые каникулы я ждала с нетерпением, чтобы сорваться из этого огромного и неприятного Днепра и вернуться в Синеху, где меня всегда ждали и всегда были готовы принять с распростертыми объятиями…

Вспоминаю, как не ложилась там спать до 5-6 утра, разговаривая по аське с теми, кто на тот или иной момент занимал основное место в моем сердце, как ждала рассвет и смотрела в окно, разглядывая прохожих и соседние окна. Уютней чем в кровати в той самой моей спальне мне еще никогда в жизни не было… А утро ! О Боже мой, не было ничего лучше, чем утро на каникулах, да еще и у бабушки ! Ты просыпаешься от того, что тебе уже судорожно названивает подруга и зовет встретиться, солнце освещает яркими лучами всю нашу небольшую квартиру, а бабуля уже выглядывает из за двери и зовет завтракать… Нет, наверное лучше может быть вечер такого же дня - мы - я, Оля и Алла на лавочке под домом, становится холоднее и мы кутаемся во все возможные теплые вещи в своем гардеробе, пьем чай со сладостями и рассказываем друг другу обо всем на свете… Я никогда не забуду этот город, этих людей, окружающих меня там, у меня слёзы наворачиваются когда я снова понимаю, насколько сильно всё изменилось - я здесь, бабушка здесь, моя Оля теперь студентка и у неё свои друзья, моя Алла уехала учиться в Харьков, Сережа уходит в армию… А как хотелось, чтобы все оставалось навечно, только чуть чуть иначе - мы все на том же заборе, и на той же лавочке, мы всё так же вместе и бабушка все так же зовет меня ровно в 11 с балкона домой…

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

STASYAANIKUSSS — Дружба с привилегиями.

STASYAANIKUSSS · @stasyaanikusss 149 0 10 2

Просыпаюсь сегодня утром, вижу сообщение от близкой подруги о том, что она в больнице и вчера ее прооперировали.

Через 15 минут сажусь в такси, пересаживаюсь оттуда в машину к другой подруге и мы вместе едем в больницу, параллельно покупая цветы, йогурт без добавок и сок без сахара.

Влетаем в хирургию, обнимаемся, смеемся так, что медсестра делает нам замечание.

Разъезжаемся по домам, каждая с мыслями о том, что жизнь все-таки штука сложная и непредсказуемая.

Но в такие моменты мне особенно хочется верить, что я не одна. Что мне тоже помогут и поддержат в трудную минуту.Ведь для чего еще нужны друзья?

STASYAANIKUSSS · @stasyaanikusss 147 0 10 2

Подруга посоветовала упражнение на зрелость и на определение уровня нарциссизма (как определять — не уточняла)) — нужно написать 20 достижений, ради которых действительно получилось преодолеть себя и не застопориться в процессе.

Собственно, вот мои (или то, чем я занималась все время отсутствия на вью):

1. Выдержала и пережила операции в детстве + все послеоперационные периоды

2. Удержалась на работе в крупном офисе как самый младший сотрудник

3. Перестала зависеть от родителей материально до 20-ти лет

4. Жила в Сибири

5. Самостоятельная покупка дорогой техники для себя самой (один ноут, два макбука, мак мини, два айфона, камера)

6. Смогла похудеть более чем на 10 килограмм

7. Вела канал на YT несколько лет

8. Сделала пирсинг сосков

9. Сама поехала в первый раз заграницу в Европу

10. Съехала от родителей и смогла жить одна

11. Выучила английский язык до уровня выше среднего

12. Избавилась от страха путешествовать / ходить куда-то в одиночку

13. Проехала 100 часов в поезде за одну поездку

14. Перешла работать на фриланс

15. Заработала больше 20к долларов на фрилансе удаленно

16. Была в рекламе Upwork на Times Square

17. Смогла собрать и удержать возле себя круг близких людей/друзей, который не меняется уже больше 10-ти лет

18. Выровняла зубы

19. Свозила папу в его первую поездку вне страны в Вильнюс

20. Была на концерте одной из самых легендарных рок-групп

А какие ваши 20 достижений?

STASYAANIKUSSS · @stasyaanikusss 186 0 10 2