4 0 10 2

На выходных включается усиленный режим "хозяйки" - уже сегодня я успела приготовить стейки, плов, и салат с крабовыми палочками. Больше у плиты стоять сил нет, посему решила написать очередной пост сюда.

Мне таки удалось подать документы в срок и без штрафа в 10к - мы решили пока подавать на патент - на РВП в принципе в любой момент можно, пока я здесь, а по патенту особо никакой привязки к месту нет, если вдруг захочу (понадобится) вернуться. В пятницу довела до ума свое резюме и вывесила на парочке сайтов, к сожалению, пока голяк - предлагают только то, куда никто не хочет идти (купи-продай или просто разводняк на бабло, типа форекса). Я стараюсь настраивать себя на то, что как бы то ни было - любой результат это результат, и в конечном итоге все должно быть окей, но без работы оставаться дальше нет смысла, я уже молчу о том, что мы вообще должны были копить: (

Очень печалит, что каждый раз, когда я говорю своим о возможном возвращении, это встречается какой-то бурей недовольства. Нет, я не спорю - я уехала на другой конец света, стараясь хоть как то начать свою собственную жизнь и раз уж сделала это - должна идти до конца. Но никто ведь не говорил, что у всех все сразу получается? Я все делаю здесь сама, даже стараемся траты делить пополам или я вношу хотя бы что-то частично - не могу вот так взять и сесть кому-то на шею. Привыкла зарабатывать свои деньги и обеспечивать себя сама. Но здесь… Сестра вообще вчера выдала: "Я не понимаю, что ты там делаешь". Боже, я уже тысячу раз с ними перетирала эту тему, что я пытаюсь, пробую, делаю хоть какие то шаги в пользу полной самостоятельности, не только финансовой. Тем более, что вернувшись домой, я бы сто процентов искала новую работу и по возможности съехала на другую квартиру, пока мы докопим деньги до нужного стартового капитала.

И это подводит к более глобальному вопросу, как нам быть с моей второй половиной. Жить в Омске я, честно говоря, не очень хочу, да и как изначально обсуждалось, он тоже не хочет. Ко мне Женю тоже не тянет из-за ситуации в нашей стране (ты можешь хоть с крыши прыгнуть, доказывая, что все хорошо - это бесполезно)). В Мск пугает неизвестность без работы, без жилья и без каких то родных-очень близких друзей - все наши "тамошние" тоже устроены как смогли и падать им на хвост врядли станет рабочим вариантом…

Будем думать дальше, что ж, должна была знать на что шла изначально)))

Ну а сейчас можно порадовать себя огромной чашкой кофе и панкейками со сгущенкой, пока в доме тишина и пахнет вкусностями.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

STASYAANIKUSSS — Дружба с привилегиями.

STASYAANIKUSSS · @stasyaanikusss 149 0 10 2

Просыпаюсь сегодня утром, вижу сообщение от близкой подруги о том, что она в больнице и вчера ее прооперировали.

Через 15 минут сажусь в такси, пересаживаюсь оттуда в машину к другой подруге и мы вместе едем в больницу, параллельно покупая цветы, йогурт без добавок и сок без сахара.

Влетаем в хирургию, обнимаемся, смеемся так, что медсестра делает нам замечание.

Разъезжаемся по домам, каждая с мыслями о том, что жизнь все-таки штука сложная и непредсказуемая.

Но в такие моменты мне особенно хочется верить, что я не одна. Что мне тоже помогут и поддержат в трудную минуту.Ведь для чего еще нужны друзья?

STASYAANIKUSSS · @stasyaanikusss 147 0 10 2

Подруга посоветовала упражнение на зрелость и на определение уровня нарциссизма (как определять — не уточняла)) — нужно написать 20 достижений, ради которых действительно получилось преодолеть себя и не застопориться в процессе.

Собственно, вот мои (или то, чем я занималась все время отсутствия на вью):

1. Выдержала и пережила операции в детстве + все послеоперационные периоды

2. Удержалась на работе в крупном офисе как самый младший сотрудник

3. Перестала зависеть от родителей материально до 20-ти лет

4. Жила в Сибири

5. Самостоятельная покупка дорогой техники для себя самой (один ноут, два макбука, мак мини, два айфона, камера)

6. Смогла похудеть более чем на 10 килограмм

7. Вела канал на YT несколько лет

8. Сделала пирсинг сосков

9. Сама поехала в первый раз заграницу в Европу

10. Съехала от родителей и смогла жить одна

11. Выучила английский язык до уровня выше среднего

12. Избавилась от страха путешествовать / ходить куда-то в одиночку

13. Проехала 100 часов в поезде за одну поездку

14. Перешла работать на фриланс

15. Заработала больше 20к долларов на фрилансе удаленно

16. Была в рекламе Upwork на Times Square

17. Смогла собрать и удержать возле себя круг близких людей/друзей, который не меняется уже больше 10-ти лет

18. Выровняла зубы

19. Свозила папу в его первую поездку вне страны в Вильнюс

20. Была на концерте одной из самых легендарных рок-групп

А какие ваши 20 достижений?

STASYAANIKUSSS · @stasyaanikusss 186 0 10 2